豚丼へのこだわり|元祖豚丼屋 TONTON(トントン)北海道帯広名物 本物の豚丼をご賞味ください。

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豚丼へのこだわり

最高の一杯のために一枚一枚丁寧に心を込めて焼いております“皆様の笑顔”が私どもの喜びです。手作りにこだわり出来立てにこだわり美味しさにこだわった“究極の豚丼”

道民も納得の秘伝のタレ

本場北海道で作られる秘伝のタレは
醤油ベースに魚介エキスをブレンドしています。
甘く濃厚でお肉に絡みます。
寒い地方ならではの体を温かくする工夫も
タレに入っております。

焼き方

一枚一枚丁寧にタレを塗りながら
両面焼いていきます。
ただ漬け込むだけではなく、
焼くたびにお肉に味が入っていきます。
TONTONの美味しさは“焼きかた”にあり。

お肉

TONTONの豚丼は、お肉の厚みを
ミリ単位でこだわっています。
“厚みがあるのに柔らかい”を追究し、
お子様まで食べやすい豚丼になります。

お米

タレとお肉を引き立たせるお米。
選びぬかれた品種のお米とこだわりの水分量で
丁寧に下ごしらえをし炊き上げております。

盛りつけ

独自の見栄えにもこだわった盛りつけは
お肉の迫力と食欲をあおるフォルムに。
味とボリュームへの期待感をそそる演出を
しております。
お料理が届くまでも“お客様の笑顔”を追求
しています。

100年続く帯広名物豚丼。道民の方々の郷土料理を味はそのままに現代アレンジしたのがTONTON。気軽に食べられる本格豚丼として全国の皆様にお届けしてまいります。